Рекомендации по уходу за тканью

При выборе постельного белья важен не только внешний вид, но и характеристика тканей, из которых оно изготовлено. Здесь Вы сможете ознакомиться с описанием видов тканей постельного белья, представленного в нашем магазине.

Хлопок – это натуральное волокно, приятное на ощупь и хорошо пропускающее воздух. Представляет собой тонкие, короткие, мягкие пушистые волокна. Волокно несколько скручено вокруг своей оси. Для хлопка характерны относительно высокая прочность, химическая стойкость (он долгое время не разрушается под воздействием воды и света).

Переплетения хлопчатобумажных тканей различны. Чаще всего применяют полотняное, сатиновое, саржевое, мелкоузорчатое переплетения.

Из хлопка производят такие виды тканей, как ситец, бязь, батист, сатин, фланель, вельвет, вуаль, кружево и пр.

Бязь

Самая популярная ткань для изготовления постельного белья – это бязь. В её структуре видны утолщения нитей и простое крестообразное плетение. Бязь очень практична и не требует особого ухода. Ткань плотнее, чем батист, но не блестит, как сатин.

Бязевое бельё, по свидетельству хозяек, выдерживает бесконечное число стирок и стоит недорого. По этим показателям с бязью сравнима разве что смесь хлопка с полиэстером. Если Вы нуждаетесь в обычном, не дорогом, но довольно качественном постельном белье - бязь это то, что Вам нужно.

Сатин

Сатин - ткань сатинового переплетения нитей из хлопчатобумажного или химического волокна. Сатин имеет гладкую, шелковистую лицевую поверхность, на которой преобладают уточные нити; довольно плотен и блестит; выпускается в основном гладкокрашеный, набивной и отбеленный. Сатин блестящая и плотная ткань, изготавливается из крученой хлопковой нити двойного плетения. Давно было замечено, что чем больше скручена нить, тем ярче блеск. Так появился глянец - сатин, напоминающий шелк. Сатин очень приятен на ощупь, белье из него долговечно и выдерживает большое число стирок - 200-300, и лишь спустя долгое время материал начинает немного тускнеть. Он дешевле, чем шелк, но дороже, чем другие хлопковые ткани. Из него делают белье различного дизайна для повседневного применения.

Тенсел

Тенсел – натуральное, экологически чистое гипоаллергенное вискозное волокно, произведенное по сложнейшей нанотехнологии и выработанное на основе древесной целлюлозы.

Ткани из тенселя имеют ряд преимуществ: они приятные на ощупь, прочные, гигиеничные и экологически чистые, обладают высокой эластичностью. Считается, что эти ткани могут составить серьёзную конкуренцию тканям из природных волокон. Данный материал прекрасный, как шелк; упругий, как полиэстер; легкий, прохладный и приятный, как акрил; теплый, как шерсть, и поглощает больше влаги, чем хлопок. Имеет мягкий блеск. Не скатывается, не меняет форму после стирки. Не требует особого ухода. Тенсел особенно подходит для людей с чувствительной кожей.

Комбинация гладкой внешней поверхности волокна с превосходной абсорбцией влаги создает благоприятное окружение для чувствительной нежной кожи. Тенсел обладает бактериостатическими свойствами, препятствуя росту бактерий.

Жаккард

Жаккард — гладкая безворсовая ткань сложного плетения, в состав которой входят как синтетические, так и органические волокна. Изготавливается жаккард в основном из хлопчатобумажной, синтетической или смесовой пряжи. Своеобразный рельефный рисунок, который получается в результате сложного плетения на плотной ткани, напоминает гобелен. Чем толще нити, применяемые в плетении, тем прочнее ткань.

У белья из жаккардовой ткани гладкая и приятная на ощупь фактура, такое белье выглядит "нарядно". Ее контурный рисунок, созданный благодаря особому плетению, выглядит "дорого".

Шёлк

Шелк — тончайшее природное протеиновое волокно, которое обладает уникальными свойствами абсорбировать влагу и регулировать температуру в зависимости от сезона и температуры окружающей среды.

Нити натурального шелка состоят из очень прочных и в то же время тонких шелковых волокон. Кроме того, шелковые нити имеют максимальную стойкость к истиранию из всех существующих в настоящее время натуральных тканей.

Постельное белье из шелка обладает высокими санитарно-гигиеническими свойствами, красивым внешним видом, приятным блеском, высокой прочностью, благодаря чему оно пользуется большим спросом.

Рекомендации по уходу за постельным бельем

Среди огромного разнообразия тканей и дизайнов постельного белья мы долго делаем выбор, стараясь не ошибиться и приобрести то, что будет радовать нас долгие годы. Но для того, чтобы выбранный Вами комплект постельного белья прослужил действительно долго, за ним необходимо правильно ухаживать.

Пожалуйста, ознакомьтесь, с рекомендациями по уходу за постельным бельем, чтобы всегда оставаться довольными от сделанной когда-то покупки.

Для начала, необходимо знать из какого материала Ваша покупка. Если Вы не помните, а на ощупь не можете определить состав изделия, посмотрите на упаковке, на ней будет указан состав, а так же рекомендации по уходу от производителя. Данные рекомендации имеют огромное значение при эксплуатации постельного белья.

Итак, как же все таки сохранить насыщенность красок, прочность, нежность и шелковистость тканей постельного белья? Следуя, приведенным ниже несложным рекомендациям, постельное белье прослужит Вам долго.

1. Новое постельное белье рекомендуется выстирать перед первым применением, это обеспечит Вам максимальный комфорт (температурный режим выбирается в зависимости от состава изделия).

2. Перед стиркой всегда выворачивайте постельное белье на изнаночную сторону.

3. Используйте стиральный порошок с минимальным содержанием отбеливающих компонентов, это позволит сохранить насыщенный цвет рисунка на долгие годы.

4. Чтобы избежать нежелательной окраски, распределите по цветам постельное белье.

5. Не рекомендуется стирать постельное белье из натуральных тканей вместе с изделиями из полиэстера. Волокна полиэстера цепляются за натуральные волокна и постельное белье теряет свою нежность и мягкость.

6. Барабан стиральной машины необходимо заполнять на 50 %. Это обеспечит более эффективную и бережную стирку.

7. Сушите постельное белье сразу после стирки. В случае использования машинной стирки, соблюдайте деликатный режим.

8. Утюжьте постельное белье слегка влажным, это обеспечит легкое и тщательное разглаживание.

Все изделия из натуральных тканей могут давать небольшую усадку после стирки от 2 до 6 %, которая учтена в размерах продукции, которую мы предлагаем.

Необходим особый уход за постельным бельем из натурального шелка

1. Старайтесь стирать постельное белье из натурального шелка вручную, но все же если вы используете стиральную машинку, выберете режим для шелка, если на Вашей стиральной машинке нет данного режима, то деликатный.

2. При стирке не допускайте воздействия на шелковое белье хлорсодержащих химических веществ.

3. Не используйте моющие средства, которые содержат отбеливатели.

4. Не допускайте замачивания более чем на 5 минут.

5. Всегда распределяйте белье по цветам.

6. При ополаскивании, вы можете добавить несколько столовых ложек дистиллированного белого уксуса к воде, чтобы нейтрализовать щелочные следы. Также возможно добавить несколько капель кондиционера для волос – это придаст изделию дополнительную шелковистость.

7. Не допускается скручивания при отжиме шелкового постельного белья. Не рекомендуется сушить шелк в сушилке стиральной машины, из-за чрезмерной температуры и трения о барабан он может повредиться.

8. Сушить постельное белье из натурального шелка рекомендуется в свешенном состоянии. Так оно сохраняет свою форму.

9. Избегайте воздействия прямых солнечных лучей. Сушите шелковое постельное белье вдали от батарей.

10. Глаженье:
гладят шелковые изделия с изнаночной стороны, не смачивая, так как от воды могут остаться разводы;
- шелковое постельное белье гладят во влажном состоянии;
- большинство складок может быть удалено, если повесить шелковое изделие в ванну. Позвольте влажности погладить за Вас!

Придерживайтесь рекомендаций по уходу за постельным бельем от производителя, указанным на этикетке.

Всегда помните, что от того, как Вы ухаживаете за постельным бельем, напрямую зависит, сколько времени оно Вам прослужит!